世界杯最大黑马“中美联合”造,国际乒联CEO盛赞中国乒协推广好

2019年10月23日 0 Comments

世界杯最大黑马“中美联合”造,国际乒联CEO盛赞中国乒协推广好

2019-10-22 17:30

红双喜特约

带着中国印记的张安,实现了自己的美国乒乓梦

10月20日,2019成都女子世界杯落下帷幕。除了刘诗雯创纪录地获得第五座世界杯女单奖杯令人难忘外,美国23岁华裔女孩张安闯入四强,为美国队创造出世界杯赛最好成绩也让人印象深刻。为此国际乒联特别发文称,“美国梦正在成都上演!”

张安,英文名叫做Lily Zhang,出生在加利福尼亚,因为父母都是西安人,所以取了个中文名字叫,张安。谈到自己两个名字,张安说:“两个都喜欢。当然在中国更喜欢叫张安。”本次成都女子世界杯比赛,张安的母亲和亲戚也在现场为她加油,见证了她实现历史性的突破。

虽然在半决赛中不敌刘诗雯,但是张安称,“能和小时候的偶像一起比赛简直太酷了!

能够打入四强,张安开心地表示,“最关键的是我心态处理得好,我是外卡参加世界杯比赛,目标就是从小组赛打出来,淘汰赛就是拼。”当然光靠心态好,是不足以帮助张安连续以两个4比3,先后战胜2016年女子世界杯冠军平野美宇和2019年欧洲女单季军波尔卡诺娃闯入四强的。谈到技术层面,张安特别指出今年夏天和中国队共同训练的经历非常难得,“中国队来到洛杉矶的学校训练,我参加了一个星期的合练,这个机会太好了,也学习了很多。”尤其是中国队在训练中对细节的追求,让张安印象深刻,“她们的训练像打比赛一样。”

布达佩斯世乒赛前,中国队与美国队共同进行赛前适应性训练,张安和刘诗雯进行对练

其实中美乒协的交流今年一直没有间断。在年初的布达佩斯世乒赛上,中国队就曾和美国队进行过一场简单的热身训练,当时双方队员就互相留下了深刻印象,刘诗雯回忆说:“张安训练很认真,人也非常开朗。”随后,在国际乒联大会上,中美乒协互相助力,最终美国休斯顿和中国成都分别获得2021年和2022年世乒赛的主办权。再之后,到了8月份,中国国家队赴美进行小版块走训和交流活动,这也就是让张安一直念念不忘的中美合练。

今年8月在洛杉矶,张安参加中国队和美国队的共同集训

中美乒协间的这种友好交流,也得到了国际乒联CEO斯蒂夫·丹顿的盛赞,“我觉得中美合练这样的事情简直太好了!我们希望中国乒协能去更多的地方推广乒乓球,让更多的人见到世界上最高水平的运动员是怎么训练的。所以我特别开心看到中国队开始这种合练。”另外,斯蒂夫透露,刘国梁领导下的新中国乒协接下来将与国际乒联在全球范围推广乒乓球运动上进行深度合作。

如果你喜欢我们的文章

记得点击右下角“在看

更多精彩报道,尽在https://tuecohandle.com